Как определить место на участке под монтаж септика Тверь

Если Вы решили установить септик Тверь под ключ, подойти к тому вопросу стоит с вниманием ко всем деталям, так как от этого зависит долговременность и комфорт пользования этим устройством. Планируя монтаж септика Тверь, необходимо учесть несколько важных параметров, обусловленных нормативами технологических расстояний от септика до других сооружений. Также строго контролировать необходимо и расстояние от септика до границ Вашего участка и сооружений соседей.

Установленные нормативы на монтаж септика

Благодаря тому, что устройство септика Тверь отличается высокотехнологичностью, а системы очистки состоят полностью из натуральных природных материалов - установка септика Тверь является самым экологичным решением автономной канализации на загородном участке. Но, несмотря на это, стоит учитывать определённые нормы, для того, чтобы избежать нежелательных последствий от их несоблюдения.

Ниже мы приведём нормативные расстояния от разного рода сооружений до места, определённого под монтаж септика Тверь.

  • От септика до Вашего питьевого колодца или колодца соседей - обязательно должно быть не менее 25-30 метров (это при суглинистой или глинистой почве на участке, подразумевающей низкую фильтрацию).

  • От септика до Вашего питьевого колодца или колодца соседей - необходимо отступить от 45 до 50 метров, если на участке песчаный или щебневый грунт с повышенной фильтрацией.

  • От места, где закопан септик Тверь до жилого дома - должно быть расстояние не менее 5 метров.

  • От септика до посадок (кустарников и деревьев) - рекомендуется делать отступ не меньше 5-6 метров. Не соблюдение этих рекомендаций может вызвать гниение корней.

  • От Вашего септика до участка соседей - должно быть не менее 2 метров.

  • От места, где произведена установка септика Тверь до проезжей части - необходимо отступать от 5 до 10 метров (не соблюдение этих требований может повлечь за собой подвижность грунта, которая усилится действием вибраций от проезжающих машин).

Как устроен септик Тверь

Для полноты картины и понимания надёжности автономной канализации данного типа, предлагаем ознакомиться с информацией по устройству септика Тверь.

Септик Тверь - это вместительный резервуар с несколькими перегородками, образующими отсеки. Эти отсеки служат для многоступенчатой очистки сточных вод: септический отсек, биореакторный, два отсека с аэротенками и отсеки для отстаивания. Первым этапом является очистка от тяжёлых примесей, затем происходит анаэробная очистка от разного рода примесей, а также от крупных фракций. После этого начинается аэробная био-обработка, выводящая органические и токсические элементы из сточных вод, которые продвигаясь по резервуарам - насыщаются кислородом, а также осветляются (за счёт естественного процесса осаждения). Кстати, при необходимости - в септик можно добавить состав с содержанием хлора для максимального обеззараживания воды.

Какая на септик Тверь цена с установкой под ключ

Цена на монтаж септика Тверь под ключ напрямую зависит от объёма земельных работ. Поэтому, для определения наиболее точной стоимости общей сметы по установке автономной канализации - звоните!

 

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел.: +7 (495) 763-33-41

Тел.: +7 (926) 618-87-01

Позвоните или оставьте заявку

+ 7 (495) 763-33-41 + 7 (926) 618-87-01




Поля отмеченные * обязательны для заполнения