Как правильно выбрать септик для частного дома или дачи

Чтобы проживание в загородном доме было максимально комфортным, необходимо правильное решение одной из самых главных задач - это выбор септика. Полагаем, Вам и так понятно, почему стоит уделить выбору очистного устройства сточных вод должное внимание. Ведь от этого напрямую зависит безопасность и комфорт Вашего проживания.

Для того, чтобы Вы могли достаточно быстро понять - по каким параметрам выбирать автономную канализацию, предлагаем внимательно ознакомиться с данной статьёй. А в конце статьи, мы расскажем - чем же так хорош септик Тверь и обоснуем, почему рекомендуем устанавливать септик Тверь под ключ.

Как рассчитать объём септика под ключ

Чтобы верно определить, какой именно септик Вам действительно необходим, стоит предварительно оценить суточный объём сточных вод в доме. Естественно, стоит учесть возможное увеличение этого объёма, к примеру - за счёт гостей. Так как от правильного расчёта зависит комфорт использования септика - стоит обратить внимание на общую рекомендацию и умножить полученный Вами суточный объём бытовых сливов умножить на три.

Для того чтобы понять, общий суточный объём сливных вод - можно взять за основу общепринятую среднюю цифру, рассчитанную на одного человека - это около 200л. в сутки (имеется ввиду общее использование водных ресурсов: душ или ванная, туалет и кухня). Если расходуется более 5м3 воды, то запас рассчитывается с коэффициентом, равным 2,5.

Общая формула выглядит так:

  • Количество жильцов Х 200л. Х 3(запас) / 1000 = сумма кубометров сточных вод в сутки

Получается, что для дома, в котором проживают три человека - достаточный объём септика (с рекомендуемым запасом) следует рассчитывать так: 3человека Х 200л. Х 3(запас) / 1000 = 1,8м3

Естественно, это усреднённые показатели. Для более точных расчётов, следует учитывать все факторы, влияющие на потребление воды. Так, если септик приобретается для дачного домика, в котором проживают периодически по паре дней в неделю - объём может быть уменьшен. Но, если Вы рассчитываете на круглогодичное проживание жильцов, да ещё и частенько бывают гости - объём септика должен быть достаточно большой (рекомендуемый 3-х кратный запас объёма обычно является достаточным).

Зная общий объём сточных вод, Вам будет легко определить количество камер при выборе септика:

  • До 1 кубометра в сутки - достаточно однокамерного септика

  • От 1 кубометра до 10 кубометров - рекомендуется двухкамерный септик

  • От 10 кубометров и более - возможна установка только трёхкамерного септика

Какой септик под ключ мы рекомендуем на основе 20-летнего опыта?

Вот уже два десятилетия мы внимательно наблюдаем за развитием индустрией септиков. Именно поэтому мы пришли к выводу, что в большинстве случаев, самое объективное решение - это установка септика Тверь.

Так в чём же плюсы септика Тверь:

  • Экономичность.

Септик Тверь не требует подключения электричества.

  • Лёгкость обслуживания.

Встроенных очистительных био-реагентов достаточно на всё время использования, нет замен фильтров и тд.

  • Экологичность.

Натуральные составляющие систем очистки позволяют смело использовать очищенную воду для полива растений, а это о многом говорит!

  • Невысокая цена.

В нашей компании и на сам септик Тверь цена минимальная (т.к. мы являемся официальными дилерами производителя) и цена на монтаж септика Тверь адекватная.

 

Если у Вас остались вопросы или сомнения, какой же септик Вам нужен, как учесть всё водопотребление, и быть спокойным, чтобы септика хватило - звоните нам!

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел.: +7 (495) 763-33-41

Тел.: +7 (926) 618-87-01

Позвоните или оставьте заявку

+ 7 (495) 763-33-41 + 7 (926) 618-87-01




Поля отмеченные * обязательны для заполнения